Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обанкротившийся «АлтайБизнес-Банк» расплатился со всеми кредиторами

АО «АлтайБизнес-Банк», который лишился лицензии 19 января 2018 года, полностью рассчитался с кредиторами. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов.

В итоге банк удовлетворил требования 105 кредиторов. На выплаты направлено 157,3 млн рублей. Завершились выплаты 12 октября.

Агентству во взаимодействии с правоохранительными органами удалось добиться принятия мер по активизации проверочных действий в отношении акционера «АлтайБизнес-Банка» и непосредственных участников вышеуказанных схемных операций. В результате проведенной работы в конкурсную массу Банка дополнительно были направлены денежные средства в размере 86 млн рублей, что позволило в итоге удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.

Напомним, что Центробанк отозвал лицензию у «АлтайБизнес-Банка» 19 января. Такое решение было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. 15 марта Арбитражный суд Алтайского края признал «АлтайБизнес-Банк» банкротом. Временная администрация выявила признаки преднамеренного вывода активов банка его руководителем, а в деятельности Михаила Петрова увидела состав уголовного преступления.