Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

О чем Дмитрий Медведев и Виктор Томенко беседовали в Правительстве?

11 июля председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с врио губернатора Алтайского края Виктором Томенко. В ходе беседы они обсудили необходимость выделения дополнительных средств на помощь пострадавшим от паводка весной 2018 года, а также на восстановление транспортной инфраструктуры.

Как сообщается на сайте кабмина, первой проблемой, которую обозначил Виктор Томенко на встрече, стали неблагоприятные погодные условия в первом полугодии, из-за которых 6 июня пришлось вводить режим ЧС в крае: сроки посевной сдвинулись в связи с переувлажнением почвы. Первоначально предусмотренные площади посева перегруппировали, и 10 июля особый режим был снят.

В Алтайском крае сняли режим ЧС по посевной

Новости

Режим ЧС сняли в связи с проведенным комплексом мер по снижению последствий переувлажнения почвы

450
0

По словам врио губернатора, посевной клин от проведенных мероприятий существенно не уменьшился, небольшую его часть перевели под кормовые культуры, под озимые.

«Если осенью погода будет благоприятной, надеемся вообще без потерь пройти этот год. А если будут и осенью сложные погодные условия – мы готовимся, и все мощности у нас настроены на это», - заверил Томенко.

Затем он перешел к сложностям в преодолении последствий ЧС. Виктор Томенко заметил, что от паводка, произошедшего в марте – апреле 2018 года, пострадало большое количество жителей. На помощь им Правительство РФ направило около 400 млн рублей.

«Деньги все доведены до получателей. После того как ещё вода сошла, отработали комиссии – муниципальные и межведомственные, оказалось, что ещё 5,5 тысячи человек (к тем 18 тысячам, которые уже получили помощь) необходимо помогать. Такую работу мы с МЧС России и Минфином проводим. Проект распоряжения подготовлен и будет представлен Вам на подпись», - рассказал Томенко.

Дмитрий Медведев порекомендовал не затягивать с подачей соответствующих документов в Аппарат Правительства, чтобы распоряжение в итоге вышло.

«Здесь затягивать нельзя, потому что это человеческие судьбы, это люди, которые оказались в сложном положении», - сказал Медведев.

Виктор Томенко добавил, что и часть инфраструктуры, в первую очередь транспортной, дорожной инфраструктуры, пострадала от большой воды. Теперь на ремонтные работы нужны также дополнительные средства.

«Мы с Федеральным дорожным агентством провели целый комплекс исследований, экспертиз: объём ущерба, который причинён нашей транспортной инфраструктуре, – примерно 940 млн рублей. В этой связи хотел бы обратиться за поддержкой к Вам, чтобы в 2018-м (большей частью в 2018-м) предусмотреть средства для помощи краю, для восстановления этих повреждений», - сказал врио губернатора.

Председатель Правительства же согласился рассмотреть эти и другие вопросы.

Фото: government.ru