Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

НСА и алтайский минсельхоз договорились совместно развивать агрострахование

Национальный союз агростраховщиков и Министерство сельского хозяйства Алтайского края решили совместными усилиями развивать агрострахование в регионе. Такая договорённость была достигнута по итогам «круглого стола» по агрострахованию, который прошел 18 октября в Барнауле.

По данным пресс-службы НСА, в феврале-марте, перед посевной, союз и минсельхоз края проведут расширенный семинар для алтайских аграриев, на котором будут подробно разъяснены процедуры агрострахования. Не исключена возможность заключения соглашения между союзом и минсельхозом региона о совместных мерах по развитию системы агрострахования с господдержкой.

В регионе более 200 сельхозпредприятий регулярно прибегают к страховой защите. По данным НСА, за 9 месяцев 2018 года в СФО было застраховано 201,3 тыс. га сельхозкультур, из которых 141,7 тыс. га – в Алтайском крае.

Всего агростраховщики за период действия закона о господдержке агрострахования в 2012-2018 гг. выплатили аграриям Сибири по всем договорам агрострахования 2,9 млрд рублей, из них аграриям Алтайского края по всем договорам агрострахования – 406 млн рублей.