Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новички в алтайском правительстве: кем они были до своего назначения?

Сегодня, 22 октября, губернатор Алтайского края Виктор Томенко презентовал новый состав правительства. В нем оказалось пять новичков, причем некоторые из них раньше работали в правительстве Красноярского края. 

Так, Павел Дитятев назначен на должность зампредседателя правительства, он - министр экономического развития. Дитятев родился 25 июля 1977 года в Барнауле. В 1999 году окончил АлтГТУ им. И.И. Ползунова по специальности «Информационные системы в экономике». Сначала он работал программистом, менеджером в алтайских коммерческих организациях.

С июня 1999 года работал в комитете администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике – ведущим экономистом, главный экономистом, консультантом, заместителем начальника отдела финансирования непроизводственной сферы.

В 2006 году стал начальником отдела внутреннего долга, а в 2009 году назначен зампредседателя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике. В январе 2017 года Дитятев был назначен замминистра финансов Алтайского края.

Павел Дитятев.

Иван Кибардин, который теперь занимает должность зампредседателя правительства и курирует блок имущественных вопросов надзорно-контрольных мероприятий, родился 17 апреля 1981 года в Красноярске.

В 2003 году он окончил Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота по специальности «Экономика и управление на предприятии». В 2004 году он выпустился из Московского государственного университета экономики, статистики и информатики по специальности «Юриспруденция». В 2009-2010 гг. прошел повышение квалификации в сибирской академии государственной службы и Сибирском федеральном университете.

Кибардин работал ведущим специалистом отдела по управлению государственными учреждениями Красноярского краевого комитета по управлению государственным имуществом, главным специалистом отдела приватизации территориального управления минимущества РФ по Красноярскому краю, главным специалистом финансово-экономического отдела управления имущественных отношений администрации Красноярского края.

Кроме того, он успел поработать консультантом управления приоритетных национальных и краевых проектов Совета администрации Красноярское края, начальником экспертно-аналитического отдела правительства Красноярского края, а также замруководителя аппарата красноярского правительства. С 2012 года по сентябрь 2018 Кибардин занимал должность руководителя аппарата правительства Красноярского края.

Иван Кибардин.

Еще один представитель Красноярского края в алтайском правительстве – Игорь Степаненко, назначенный зампредседателя правительства и курирующий блок по гражданской обороне и ЧС. Он родился 27 июля 1963 года в Норильске.

В 1985 году окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического института по специальности учителя истории, обществознания, государства и права.

Некоторое время работал по специальности учителем истории, а также был директором школы в родном городе.  В 1996 году Степаненко избрали на должность главы местного самоуправления г. Кайеркан Красноярского края. Также он занимал должность замглавы Норильска, начальника управления приоритетных национальных и краевых проектов правительства Красноярского края, начальника управления внешних связей губернатора региона. С 2012 года по 2018 год был замруководителя аппарата красноярского правительства.

Игорь Степаненко.

Министр транспорта Александр Дементьев с 2017 года до настоящего времени был замначальника инспекции Счетной палаты РФ. Он родился 19 апреля 1975 года в Восточно-Казахстанской области.

В 1997 году он окончил Восточно-Казахстанский технический университет, в 2001 году – юрфак АлтГУ, а в 2011 году – «Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ».

Дементьев занимал должность председателя транспортного комитета администрации Барнаула. Также он был гендиректором «СРО «Дорожники Алтая», замначальника управления, начальникам отдела газификации управления Алтайского края по ЖКХ. Кроме того, он работал первым замом гендиректора ОАО «Газпром газораспределение Барнаул», а также руководителем транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

Александр Дементьев.

Министр промышленности и энергетики Александр Климин родился 10 декабря 1975 года в Новосибирске.

В 1998 году он окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях транспорта (автомобильного)». В 2001 году он прошел повышение квалификации в Красноярском государственном университете по специальности «Финансы и кредит», в 2006 году – в Академии народного хозяйства при Президенте РФ по специальности «Экономика, государственные финансы, государственное управление». В 2014 году Климин окончил магистратуру Сибирского федерального университета по специальности «Инновационный менеджмент».

С 1999 году по 2005 год Климин работал в органах исполнительной власти Красноярского края на руководящих должностях в сфере промышленной политики. После этого он возглавлял Службу по контролю в области промышленности администрации Красноярского края. Был замминистра промышленности и энергетики Красноярского края, руководил министерством промышленности и торговли региона, а также работал в должности замминистра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края. С 2017 года Климин был заместителем гендиректора по специальным проектам ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири».

Александр Климин.