Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новая трасса в горнолыжном комплексе «Алтайские горы» откроется в ноябре

В конце ноября заработает новая трасса в самом высокогорном в Алтайском крае горнолыжном комплексе «Алтайские горы», который расположен на территории строящегося курорта «Белокуриха-2».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании «Курорт Белокуриха» Константина Ежова.

«В планах у нас начать эксплуатацию в конце ноября - начале декабря. Перепад высот здесь 250 метров, протяженность трассы около километра», - сказал Ежов.

На трассе планируется проводить соревнования по слалому-гиганту и обычному слалому. Константин Ежов заверил, что в этом году искусственное оснежение трассы не понадобится, потому что уже в конце осени здесь может выпасть до одного-двух метров снега. Однако переговоры с компаниями, занимающимися искусственным снежным покровом, все же ведутся, чтобы не зависеть от природных факторов. Уже известно, что на площадке можно будет взять инвентарь на прокат и посетить кафе.

Ежов напомнил, что в этом году уже была открыта тюбинговая трасса. Сейчас идет работа с Российской федерацией биатлона по строительству биатлонного стадиона и трасс разных уровней. Также проектируется лыжероллерная трасса для спортсменов и туристов.

«Ведем строительные работы по устройству бугельного подъемника. Сегодня мы приступили к фундаментам, выполнили почти все земляные работы. Следующий этап - установка металлических конструкций подъемника», - рассказал гендиректор компании «Курорт Белокуриха».

Справка:

Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» открыт на территории субкластера «Белокуриха-2» в конце 2017 года. Общая протяжённость трассы – 7 км, есть дистанции 5 км, 3 км и 2,5 км. Он находится на высоте 800 метров. Именно на такой мягкой высоте расположены многие стадионы Европы – например, Рупольдинг, Оберхоф (Германия), Поклюка (Словения) – где проходят Чемпионаты мира, Кубки мира по биатлону и лыжным гонкам.