Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Названа предварительная причина пожара на памятнике градостроительства в Змеиногорске

ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщили «Политсибру» предварительную причину пожара на змеиногорском ликеро-водочном заводе, построенном в начале 20 века. Вероятно, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц.

Пожар охватил цех розлива общей площадью 90 квадратных метров. Сообщение о возгорании поступило в 16:35, а меньше чем через час огонь был ликвидирован. От огня сильно пострадала крыша цеха. Так как здание не эксплуатируется, оценить ущерб сложно.

В тушении было задействовано 4 единицы техники и 19 человек личного состава.

Справка:

Главное здание ликеро-водочного завода, а тогда казенного винного склада, в Змеиногорске было заложено в далеком 1900 году. Комплекс включал в себя здание цистерн, материального склада, бондарни, ледника, углеобжигательные печи, сторожки с приемным покоем, сторожки с контрольной проходной, навесов для бочек и для лошадей, двух сараев для хранения вина, сарая для укладки бутылок и бочек на повозки, жилого дома с баней и конюшней. На территории также был водоразборный кран, а около главного корпуса проектировалось здание для третьего парового котла. Ограда вокруг казенного винного склада с юго-запада и северо-запада была каменная, а с юго-востока и северо-востока – деревянная. Строительство завершили в очень короткие сроки. Памятник градостроительства и культуры регионального значения, ансамбль ликеро-водочного завода в Змеиногорске начала 20 века находился на грани исчезновения после того, как обанкротился его собственник.

На змеиногорском ликеро-водочном заводе случился пожар

Новости

В Змеиногорске горит памятник градостроительства и культуры регионального значения

829
0