Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мусорный регоператор начал работу в двух городах Бийской зоны

С начала ноября региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами начал работу в Бийске и Белокурихе, которые по новой схеме относятся к бийской зоне. В данной зоне регоператором является ООО «Спецобслуживание Центральное», сообщили в пресс-службе минстройтранса Алтайского края.

«Мы провели подготовительные мероприятия, оценили ресурсы коммунального хозяйства, закупили недостающую технику. Машины проходят по маршрутам каждый день, крупногабаритные отходы собирают раз в неделю. Для сбора мусора в частном секторе организованы специальные точки, однако при необходимости граждане могут заключить дополнительную услугу на вывоз отходов от собственного жилья», – рассказал руководитель предприятия Алексей Щербатов.

В Бийске и Белокурихе организовали работу диспетчеров, которые принимают звонки граждан, в том числе по вопросам работы регоператора.

Мусор вывозят от многовартирных и частных домов. Если у жильца имеется индивидуальный контейнер, то ему необходимо заключить специальный договор с региональным оператором.