Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Муниципалитеты Алтайского края ждут ремонта котельных и теплосетей

В некоторых муниципалитетах края объекты теплоснабжения требуют ремонта. Региональные власти распорядились направить 650 млн рублей на реконструкцию и ремонт объектов отопительной системы, но пока результаты не видны, сообщили «Наши новости».

На котельной в селе Самсоново Алтайского края рассыпаются от влаги и отваливаются кирпичи, опадает штукатурка, а дыры в стенах приходится заделывать пенопластом. Как заметил председатель Самсоновского сельсовета Павел Нарежнов, в таких условиях очень сложно работать. Здание стоит уже 40 лет, но капитального ремонта так и не дождалось.

Котельная обслуживает все социальные объекты села, находится на балансе района. Но ремонтировать её, по словам чиновников, должна эксплуатирующая организация, которая по факту отсутствует. Предыдущая организация – банкрот, а будущая, чтобыначать реконструкцию, еще не вступила в свои права.

По словам первого заместителя главы администрации Шипуновского района, документы готовятся и вскоре начнется ремонт. Конкретного срока завершения пока нет, но имеется график.

В администрации района затруднились назвать и сроки ремонта, и количество котельных, которым он необходим. В распоряжении правительства края сказано, что в районе несколько котельных, а на их ремонт направят 33 миллиона рублей.

В селе Кусак Немецкого национального района в январе произошла крупная коммунальная авария, после чего жильцы домов остались на месяц без теплоснабжения. В этом году Кусаку выделено пять млн рублей на ремонт и оборудования, и теплосетей. Как сказал Виктор Палкин, глава села, ремонт завершится к 15 сентября.

В соседнюю Шумановку из бюджета региона должны перечислить  12 млн рублей.

«По центральной котельной будет ставиться модульная котельная, которая будет обслуживать не только соцкультбыт, но и физические лица. Она будет расположена на той же площадке, где стоит центральная котельная – А центральная котельная, ее просто законсервируют? — Пока такая информация», - сообщила председатель Шумановского сельсовета Ольга Фальке.

Почти треть общей суммы, выделенной на капремонт котельных и теплосетей, будет направлена в Змеиногорск, где планируют провести ремонт 35 объектов.

Всего в муниципалитеты края, напомним,  направят  650 миллионов рублей. Почти треть этой суммы полагается Змеиногорску: для двух котельных и теплосетей. В целом в регионе планируют отремонтировать 35 объектов теплоснабжения.

 

 

 

 

Нет комментариев

1000