Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодые люди в Алейске избили мужчину до смерти

В Алейске молодые парни на почве конфликта избили мужчину. Потерпевший скончался на месте преступления, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что в июне прошлого года в Алейске двое несовершеннолетних подростков (16 и 17 лет на момент преступления) со своим 22-летним знакомым распивали алкогольные напитки в квартире 44-летнего местного жителя. Гости и владелец дома начали конфликтовать, в результате чего молодые люди жестоко избили мужчину. Потерпевший от множественных травм скончался. После этого молодежь продолжила выпивать, а утром, обнаружив хозяина дома мертвым, покинули помещение. Один из подростков бросил непотушенный окурок сигареты на разбросанные вещи, после чего дом загорелся.

Также в ходе следствия выяснилось, что один из обвиняемых причастен к совершению ряда краж. Его признали виновным в похищении трех телефонов, а также ценностей и ноутбука. Кроме того, он и его 17-летний знакомый украли из гаража два велосипеда и угнали автомобиль, который они разобрали и сдали на металлолом.

В ходе предварительного следствия молодые люди перекладывали друг на друга ответственность в нанесении смертельных телесных повреждений мужчине. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила от совместных ударов обвиняемых.

Суд признал подсудимых виновными и в зависимости от участия в совершении преступлений назначил наказание: несовершеннолетнему в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, 18-ти и 22-летним подсудимым – 8 и 7 лет лишения свободы. 19-летнему подсудимому, признанному виновным в совершении преступлений имущественного характера, назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.