Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодого барнаульца признали виновным в изнасиловании 13-летней девочки

Жителя Барнаула признали виновным в совершении действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки. Парень утверждал, что интимная связь произошла по обоюдному согласию, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю.

Следователи установили, что в мае нынешнего года потерпевшая оказалась в компании со знакомыми, которые распивали на улице алкоголь. Девочка не хотела возвращаться домой и 21-летний мужчина предложил ей переночевать в квартире общего знакомого. В итоге парень с девочкой вступили в интимную связь. Мужчина достоверно знал о возрасте потерпевшей.

В ходе предварительного следствия молодой человек признался в содеянном преступлении, но сказал, что все произошло по обоюдному согласию.

Суд учёл собранные следствием доказательства, а также тот факт, что преступление совершено осужденным в период испытательного срока за грабеж. Молодого человека приговорили к трём годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.