Многодетную приемную мать из Заринского района взяли под стражу

Женщину из Заринска, которая взяла под опеку семерых детей, заключили под стражу. Накануне стало известно, что она сломала ногу своему приемному сыну. Остальных детей также со следами побоев изолировали.

Как сообщили в краевом СУ СК РФ, по версии следствия, 44-летняя жительница Заринского района жестоко обращалась с подопечными. Сегодня суд рассмотрел ходатайство следователя СК и, согласившись  с представленными доводами, женщину заключили под стражу. Проверяется ее причастность к совершению противоправных действий в отношении всех приемных детей.

Кроме того, также расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, которые не приняли своевременных мер.

Напомним, дети сейчас находятся в больнице. В комитете по образованию Заринского района «Политсибру» сказали, что эта семья подозрений до случившегося не вызывала и была благополучной.  

Приемная мать подозревается в преступлениях по трем статьям: «причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего», «истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».