Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав АК предъявил к «Селфу» встречные иски по делу о перинатальном центре «ДАР»

16 августа в Арбитражном суде Алтайского края состоялось предварительное судебное заседание по делу ООО «Селф» против регионального минздрава. На процесс не явилась ни одна из сторон. Однако минздрав направил встречные иски к строительной компании.

Напомним, что на прошлом предварительном судебном заседании, которое прошло в июле, присутствовал только представитель ответчика (крайздрава). Теперь же и от него поступило ходатайство о проведении заседания в их отсутствие. При этом краевой минздрав возражал относительно перехода в основное заседание. «Селф» же отличился постоянством и в этот раз вновь заседание пропустил. 

Важным моментом оказалось то, что от ответчика поступил не только отзыв, но и два встречных иска к компании «Селф» о взыскании неустойки в размере 18 млн 991 тыс. рублей и 6 млн 120 тыс. рублей по двум контрактам.

Судья предложил «Селфу» представить отзыв по встречным искам. Предварительное судебное заседание отложено до 12 сентября.

Напомним, что в минздраве Алтайского края заявили, что у ведомства нет никаких задолженностей по госконтрактам перед ООО «Селф». Между тем подрядчик требует 7 млн рублей по контрактам на строительство краевого перинатального центра «ДАР». Причём один из этих контрактов, ещё от 2014 года, касается строительно-монтажных работ и покупки оборудования для перинатального центра. Во втором контракте прописаны дополнительные строительные и пуско-наладочные работы, а также поставка оборудования в этом же учреждении.