Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэрия Барнаула утвердила скандальный проект планировки сереброплавильного завода

Глава Барнаула Сергей Дугин подписал постановление об утверждении проекта планировки и межевания территории, где находится комплекс зданий бывшего сереброплавильного завода. Документ опубликован на сайте мэрии 1 августа.

Согласно постановлению, проект планировки и межевания, который не без споров приняли на публичных слушаниях 29 мая, утвержден. Комитету по строительству, архитектуре и развитию города в течение пяти рабочих дней направит постановление в краевое управление Росреестра, чтобы эти сведения внесли в Единый государственный реестр недвижимости.

Представитель ООО «Матч» (собственников территории и комплекса) Евгений Ракшин объяснял необходимость утверждения данного документа тем, что без него строить дальнейшие планы невозможно.

«Это чисто техническая процедура. Существующий проект планировки не учитывал ряд моментов. В прежнем проекте на территории охраны допускалось размещение каких-либо объектов. Но это запрещено законодательством, поэтому проект требует технических изменений», - говорил бизнесмен.

Читайте также:Ракшин прокомментировал строительство ТЦ на территории сереброплавильного завода в Барнауле

Вопросы представленный проект вызывал в части расположения на плане здания под номером 22, которое в предыдущих вариантах именовалось как торговый центр. Сейчас оно обозначено как здание общественного назначения, но именно этот момент больше всего волнует барнаульцев. Собственники неоднократно заявляли, что все последующие действия, в том числе и возможное строительство каких-либо зданий, будут выносить на обсуждение. Ракшин заявлял, что конкретных планов по строительству у него нет.

«Кот в мешке», ТЦ и призывы к разуму. Как прошли публичные слушания по барнаульскому сереброплавильному заводу

Новости

140
0