Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В администрации Барнаула создали штаб по коммунальным ЧС

Сегодня, 13 ноября, глава Барнаула Сергей Дугин провел выездное совещание по повышению эффективности работы единой дежурно-диспетчерской службы управления по делам ГО ЧС города.

Заместитель начальника управления по делам ГО ЧС Барнаула Владимир Тяглый рассказал о коммунальных авариях, которые произошли в минувшие выходные. После того, как стало известно о происшествиях на улицах Горно-Алтайской и Глушкова, в администрации района был создан оперативный штаб. Штаб оперативно взаимодействовал с управляющими компаниями.

«ЕДДС готова к экстренному реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Не только принимает вызовы, но контролирует ход устранения аварий, координирует действия аварийных служб. Важно, что проводится прогнозирование развития ситуации, что позволяет своевременно принять меры для оперативного устранения негативных факторов. Удобно, что с начала года барнаульцы могут звонить и по номеру 112», - отметил Сергей Дугин.      

Напомним, сегодня из-за повреждения на тепловой сети по адресу улица Димитрова, 161 энергетики временно отключили теплоснабжение в 21 многоквартирном жилом доме и корпусе Алтайского государственного педагогического университета. А вчера, 12 ноября, губернатор Алтайского края Виктор Томенко собрал оперативное совещание в правительстве, чтобы обсудить череду коммунальных аварий. Он потребовал от подчиненных предоставлять более качественную информацию о работе по ликвидации ЧП на объектах ЖКХ.