Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лес на АБ в Бийске намерены превратить в парк мирового уровня

Предприниматель Юрий Никитин хочет преобразовать лес на АБ в парк современного уровня. Такой идеей он загорелся после знакомства с голландским предпринимателем Хэппи Мегали, который создал в городе Утрехте в Нидерландах современный парк Maxima.

Как сообщает «Бийский рабочий», проект парка уже разрабатывается в архитектурном бюро Адриана Гизе (Голландия). Представительница бюро недавно посетила Бийск, чтобы увидеть территорию будущего парка и познакомиться с историей города.

По предварительным подсчетам, на преобразование леса в парк уйдет три года. Сколько средств на это понадобится, пока не уточняется. Как будет выглядеть парк, пока тоже не раскрывается.

Однако отмечено, что парк, вероятно, будет разделен на несколько зон – для отдыха, спорта, зоны арт-объектов. Под открытым небом здесь могут разместить исторические артефакты. Именно для этого представительница голландского бюро побывала в Бийском краеведческом музее.

Городские власти поддерживают Никитина в его стремлении, предприниматель даже презентовал проект губернатору. Кстати, новый световой пешеходный фонтан, который появился в сентябре на территории квартала АБ, - тоже проект Никитина.