Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Культура требует зарплаты – профсоюзный работник

«Политсибру» продолжает публиковать материалы «круглого стола» «Алтайский край: новая повестка дня», посвященного социальной политике. С сообщением о ситуации в одной из самых низкооплачиваемых сфер – культуре – выступила председатель отраслевого профсоюза Лариса Зорина.

Кадры стареют

Значимость того, что в крае делалось по инвестированию в сферу культуры – по ремонтам, по строительству – нельзя умалить. Общаясь на уровне Сибирского федерального уровня, в Москве, я вижу, что у нас много вкладывалось в культуру.

В театре музыкальной комедии полным ходом идет ремонт. Театр кукол «Сказка» строится.  Немножко художественный музей затормозился, но объемище такой, что любой другой субъект позавидует. На селе тоже, немаловажно, вкладываются средства по разным программам.

Для нас важно, в каких условиях будут работать люди. Для специалиста важно, где и чем работать. Когда приезжаешь в город или село, общаешься, начинают не с зарплаты, говорят: книг не хватает, подписку не можем оформить, крыша течет. Много сделано, но нужно будет продолжать.

Что касается кадров - проблема. И эта проблема усугубляется из-за старения кадров на селе. Проектов по поддержке молодых специалистов недостаточно. Поэтому поднимается вопрос, что бы такое сделать по типу «Земского доктора», но не получить тех же проблем, как получило здравоохранение, как задержать молодых специалистов не селе? Но пока это только пожелания.

Отсутствие четкого нормирования труда в сфере культуры привело к тому, что можно стало мунипулировать сокращениями, оптимизациями. Нужно в рамках зажатых фондов оплаты труда исполнить указ президента и какое-то повышение обеспечить людям. За счет чего?

Сложилась ситуация недофинансирования. Не  хватало средств эти задачи решить, особенно на селе. Мы сейчас подошли к тому, что руководители сельских советов, районов говорят: я вложил деньги, выиграл грант на ремонт дома культуры, а завтра там работать будет некому. Либо человек уйдет на пенсию, либо найдет более оплачиваемое место работы и уедет.  

Оклады не индексировались с 2013 года

Что делать? Однозначно, повышать зарплату. Мы говорили, что зарплата слишком низкая. Потом, вроде, начала расти. Потом мы говорили, что она растет неравномерно – в конце года всплеск, а потом некое падение. Сейчас мы четко видим, что система оплаты труда не срабатывает. Должностной оклад 3,5 – 5,8 тысячи. Все остальное – это надбавки, доплаты за квалификацию. С 2013 года должностные оклады не индексировались. И получается, что нет стимула работать в сфере культуры.

Мы этот вопрос обсудили с краевым министерством труда, профильным управлением по культуре, встречались с замминистра финансов. Профсоюзы в системе социального партнерства поднимали этот вопрос в рабочей группе по заработной плате, в краевой трехсторонней комиссии. Все обсудили. Понимание, что нужно повышать должностные оклады, есть. Сделать это одномоментно - это большая нагрузка. Но, тем не менее, насколько я знаю, понимание есть. Мы очень надеемся, что в рамках бюджета следующего года как-то будут пересмотрены эти вопросы.

Приоритет – изменение системы оплаты труда

В культуре на федеральном уровне своя отраслевая система оплаты труда. Что касается краевых государственных учреждений – это отраслевая система оплаты труда Алтайского края. В каждом муниципалитете своя система оплаты труда. Сколько муниципальных образований – столько систем. К сожалению, каких бы рекомендаций не было, все равно в рамках каждого муниципалитета есть некая вольность. Где-то есть стажевые, где-то нет стажевых, где-то есть квалификационные, где-то нет, где-то они такого размера, где-то такого. И это еще более усложняет понимание того, за что люди получают зарплату. Эта проблема в системе культуры существует. Сейчас приоритет не низкие зарплаты, а изменение системы оплаты труда.

По указу президента у работников культуры должна быть средняя заработная плата как средняя по краю. У работников образования в сфере культуры, в школах искусств - как в образовательных учреждениях общего образования. У профсоюзов всегда возникал вопрос: почему преподаватель школы искусств в Алтайском крае должен получать в разы меньше, чем такой же преподаватель, выдающий точно такую же программу, в другом регионе?

На федеральный уровень мы транслируем: необходимы какие-то должностные оклады по профессионально-квалификационным группам, которые бы за равный труд обеспечили бы равную оплату труда. 

Есть ли в Алтайском крае спортивная политика? - эксперт

Мнения

Эксперт выделил несколько ключевых проблем в области спорта в регионе

1582
12

Алтайское здравоохранение недофинансируется на 40% - эксперты

Мнения

На круглом столе в «Сибирской медиагруппе» обсудили проблемы социальной политики

787
6

Фото: Олег Укладов