Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кто помогает на выборах кандидатам в губернаторы Алтайского края?

«Политсибру» узнал, какие политтехнологи участвуют в избирательных кампаниях претендентов на пост губернатора Алтайского края.

9 сентября в регионе пройдут досрочные выборы губернатора. За этот пост поборются четыре кандидата: врио губернатора Виктор Томенко (ЕР), депутат АКЗС Владимир Семенов (ЛДПР), депутат АКЗС Людмила Суслова (СР), предприниматель Андрей Крылов (Партия Роста).

Опытное подкрепление

Назначенному президентом временно исполняющему обязанности губернатора Виктору Томенко избавляться от приставки «врио» помогает известный политтехнолог Дмитрий Орлов. Орлов – гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций, член Высшего совета «Единой России». В прошлом году он вел избирательную кампанию главы Новгородской области Александра Никитина, который победил на выборах с результатом в 67,99%.  Орлов также консультировал алтайских единороссов во время муниципальных выборов 2017 года.

В избирательной кампании Томенко также принимают участие местные политтехнологи - руководители краевого и барнаульского исполкомов «Единой России» Андрей Клюзов и Константин Малышев.

Собственными силами

Что касается кандидата в губернаторы от «Справедливой России» Людмилы Сусловой, то она обходится силами и ресурсами алтайского отделения партии.

Как рассказали «Политсибру» в пресс-службе СР, этих ресурсов кандидату вполне хватает.

«Учитывая то, что наш актив еще и востребован в других регионах, то есть все основания полагать, что его квалификация достаточно высока для того, чтобы проводить качественную избирательную кампанию своими силами», - отмечает пресс-секретарь Егор Галкин.  

Столичные консультации

Кандидат от ЛДПР Владимир Семенов тоже предпочел обойтись силами местного отделения партии. Однако реготделение находится на постоянной связи со специальным подразделением, которое располагается в центральном аппарате партии в Москве.

«У нас в Москве в партии существует специальное подразделение, которое занимается подобными вещами, оно называется Агитпроп. Безусловно, оно нам оказывает содействие и консультации, в том числе. Мы с ними на постоянной связи», - рассказал Семенов.

Я сам!

 А вот кандидат от «Партии Роста» Андрей Крылов пренебрег помощью политтехнологов и решил ограничиться собственными силами. Кандидат отмечает, что все политтехнологи «продажны» и «верить им нельзя».

«Ввиду того, что финансирую я свою избирательную компанию сам из собственных средств, первым политтехнологом, нанятым на работу был я, собственной персоной. Зачем отдавать деньги на сторону? Для меня это новое занятие, но я иду по жизни с открытыми глазами. Все политтехнологи продажны, кто больше заплатит, на того и работают. Не верю я им, но если будет туго, друзья помогут», - заявил Крылов в разговоре с «Политсибру».