Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Крупную контрабанду леса на полмиллиарда рублей пресекли в Алтайском крае

В суд направлено уголовное дело по факту крупной контрабанды алтайского леса. Лесозаготовки на сумму более полумиллиарда рублей пытались провезти в Среднюю Азию, сообщили в пресс-службе МВД России.

В ноябре прошлого года полицейские, сотрудники УФСБ по Алтайскому краю и Сибирское таможенное управление установили, что одна из коммерческих организаций пытается провезти лесоматериалы через таможенную границу с нарушением законодательства РФ.

В отношении руководителя фирмы – 42-летней жительницы Алтайского края и ее сообщника были возбуждены уголовные дела. Предварительное расследование завершено.

«Установлено, что фигуранты организовали отправку в Среднюю Азию железнодорожным транспортом по фиктивным международным контрактам более 70 тысяч кубометров российского леса общей стоимостью свыше 500 миллионов рублей. Кроме того, злоумышленники уклонились от обязанностей по возвращению в Российскую Федерацию денежных средств за экспортированные лесоматериалы на сумму около 300 миллионов рублей», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.