Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

КПРФ и ЛДПР договорились о формировании коалиционных правительств в шести регионах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил на круглом столе в Госдуме о договоре с председателем КПРФ Геннадием Зюгановым, в рамках которого будут сформированы коалиционные правительства в шести регионах. В них будут губернаторы, которые победили, а их замы - от других парламентских партий, сообщил ТАСС.

«Мы договорились с Геннадием Андреевичем. Везде будет губернатор, который победил, а замы - от других парламентских партий...Это Смоленск, Владимир, Хабаровск, Орел, Иркутск и Абакан (Хакасия)», - сказал Жириновский.

По словам Жириновского, ранее коалиционное правительство было сформировано в Смоленской области, где во главе стоит представитель ЛДПР Алексей Островский.

Напомним, 23 сентября в Хабаровском крае и Владимирской области прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам голосования победили кандидаты от ЛДПР – Сергей Фургал (Хабаровский край) и Владимир Сипягин (Владимирская область). В этот же день второй тур выборов главы должен был состояться в Республике Хакасии. После того, как врио главы Хакасии Виктор Зимин («Единая Россия») снял свою кандидатуру с выборов главы региона, второй тур перенесли на 7 октября.