Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Котельную в одном из поселков Алтайского края уничтожил пожар

В пос. Мирный Угловского района крупный пожар уничтожил здание котельной, которая отапливала школу, детский сад и ФАП. Как сообщил «Политсибру» замглавы ГУ МЧС России по Алтайскому краю Андрей Нейман, предварительная причина возгорания – поджог.

Инцидент произошел 13 октября, сообщение о пожаре поступило в 6:11 утра. В 7 утра пожар локализовали, а в 8:25 ликвидировали.

«Там загорелись дрова, которые были складированы снаружи. На сегодняшний момент рассматриваемая причина возгорания – поджог. Дров было очень много, из-за чего пожар и распространился. Площадь возгорания составила порядка 200 квадратных метров. Сейчас занимаются ликвидацией данного происшествия, его последствия планируют устранить до 19 октября», - рассказал Андрей Нейман.

Он добавил, что сгоревшая котельная отапливала школу, детский сад и ФАП. По словам зама главного спасателя региона, снабжение организаций теплом планируют восстановить до морозов.

«Что касается школы, то учеников возят в образовательное учреждение, которое находится в соседнем населенном пункте, примерно в 12 км от Мирного. Работу детского сада пока на неделю приостановили», - пояснил Нейман.

Добавим, что на тушение пожара, произошедшего в котельной в Угловском районе, привлекалось 4 единицы техники и 9 человек личного состава.