Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кошка и собака в Барнауле провели в закрытой душной машине четыре дня

Подписчики Барнаул 22 призвали помочь бедным животных, обнаруженным в закрытой машине УАЗ Патриот. По словам очевидцев, у животных оставалось совсем немного воды.

«На окраине Солнечной Поляны четвертые сутки на солнцепёке стоит закрытый УАЗ Патриот, гос. номер О120НО, 38-й регион. В авто находятся собака (на вид метис шарпея) и кошки, а также переноски, корм, тряпки и т.д... На панели у собаки стоит вода в мелкой миске, там на донышке уже… Владелец авто и животных, отзовись срочно!Животные погибают, такая жара на улице! Страшно представить, что там внутри... Видно, что собака еле дышит. Сигнализация не работает...», - пишет автор заметки.

На место прибыл участковый полиции. Открывать дверь без разрешения хозяина машины он отказался, но личность водителя авто установить удалось.

Оказалось, что хозяйка не оставляла животных. В комментариях отозвалась ее подруга, которая рассказала, что Дарья (хозяйка животных) переезжает из Иркутска в другой регион, а в Барнаул приехала помочь подруге с маленьким ребенком.

«Именно из-за ребёнка она оставляла животных в машине, следила, кормила, поила, ночевала с ними, выгуливала, создала комфортные условия (защита от нагрева на окнах и т.п.). Сегодня она покинула машину около 12 дня, и мы весь день были заняты. А пропажу животных обнаружили только вечером. Вот и возникло недопонимание», - пишет подписчица.

Сейчас животные благополучно вернулись к хозяйке.