Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Кощунственные изображения»: священник отказался от своих слов в поддержку Мотузной

Священник из Барнаула Александр Микушин, который принимал участие в пикете в поддержку обвиняемых в экстремизме барнаульцев, забрал свои слова обратно. Теперь он отказывается поддерживать Марию Мотузную, сообщил портал «Сибирь. Реалии».

Александр Микушин поддержал Мотузную на пикете, но на суд по её делу 15 августа не пришел. Священник сообщил журналистам, что его позиция изменилась.

«Дело в том, что мне позвонил знакомый и сказал, что видел мое вчерашнее выступление на пикете в защиту Марии и других. Он также видел все картинки, сохраненные Марией, и его они оскорбили. Я понял, что картинок гораздо больше, а я видел только две из них. Посмотрел все и увидел реально кощунственные изображения и для меня как для священника тоже. Ведь там не только мемы, рисованные карандашом, но изображения реальных священников. Никому бы не понравилось, если бы взяли его фото и разметили с негативными подписями. Некоторые картинки я даже не стал рассматривать. Мой знакомый считает, что никто из ребят не раскаивается», - рассказал Микушин.

Священник также заявил, что до сих пор хочет примирить обе стороны. Он признался, что осознает, как негативно стали воспринимать РПЦ. Поэтому он решил воздержаться от присутствия на судебном заседании Марии.

«Но я молюсь об умиротворении, о том, чтобы все было с добром, чтобы все примирились и простили друг друга», - сказал священник.

Ранее в соцсети появилась информация, что Микушина хотят лишить сана после участия в пикете. Но в Алтайской митрополии и сам священник эту информацию опровергли.

Напомним, уроженку Барнаула Марию Мотузную обвиняют в оскорблении чувств и возбуждении ненависти, а также унижении достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Лингвистическая экспертиза пришла к выводу, что Мотузная размещала экстремистские картинки в соцсетях.

6 августа, состоялось первое заседание суда по экстремистскому делу Марии. Студентка из Барнаула отказалась от признательных показаний, которые давала ранее, и попросила судью перевести порядок суда из общего в обычный. Следующее заседание должно было состояться 15 августа с приглашенными свидетелями. Две девушки, которые зашли на страницу Мотузной и оскорбились её мемами, не пришли в суд по неизвестным причинам.

Следующее заседание пройдет 28 августа.