Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кандидат от «Партии Роста» снялся с выборов губернатора Республики Хакасия

Очередной претендент на пост губернатора Республики Хакасия снял свою кандидатуру с выборов. Им стал Александр Мяхар от «Партии Роста», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Считаю, что вы (жители Хакасии –прим. Политсибру) имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея. Думаю, должно пройти время, должны прекратиться все политические спекуляции, страсти должны утихнуть, и только тогда будет возможность выбирать. Выбирать разумом и сердцем, а не эмоциями, как происходит сейчас», - высказался Мяхар.

Более того, он призвал добровольно сняться с выборов кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. Кандидат от «Партии Роста» отозвал свой иск, поданный ранее в прокуратуру о снятии с выборов коммуниста.

«Я прошу Валентина серьезно отнестись к моим словам, думая в первую очередь о земляках, а не о политических очках», - добавил Мяхар.

Напомним, что Мяхар был одним из двух кандидатов, которые должны были принять участие во втором туре голосования, намеченном на 21 октября. Его оппонентом был кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, который в первом туре набрал больше голосов, чем бывший глава региона единоросс Виктор Зимин.

Кандидат от КПРФ на пост главы Хакасии отказался от участия в теледебатах с конкурентом от партии Роста

Новости

Эксперты отметили, что Коновалов лидирует в предвыборной гонке, и отказ от участия в дебатах может негативно повлиять на его рейтинг

317
0