Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Известный кинорежиссер встретился с жителями Кулунды

Кинорежиссер Владимир Хотиненко провел в селе Кулунда творческий вечер. Это не первая встреча народного артиста РФ с земляками. Творческие вечера на малой родине Хотиненко происходят регулярно, сообщил сайт АКЗС.

Вечер в Кулундинском селе прошел в формате непринужденной беседы. Артист рассказывал о своей жизни, о творчестве, о малой родине, а другие слушали и задавали вопросы. Знаменитость отметил, что кинозал в Кулунде сделан качественно, по-современному, и оборудование на достойном уровне.

Глава района Сергей Балухин высказал слова благодарности Хотиненко, вручил картину и приветственный адрес. Также подарок режиссеру вручила депутат АКЗС Наталья Цепенко.

По итогу встречи, зрителям был был показан короткометражный фильм Владимира Хотиненко «Кузнечик».

Справка:

Владимир Хотиненко учился в мастерской Никиты Михалкова, но успех к нему пришел лишь после фильма «Зеркало для героя».  Сейчас он заведует кафедрой режиссуры во ВГИКе, преподает режиссуру на Высших курсах режиссеров и сценаристов игрового кино. А также руководит мастерской факультета режиссуры в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино».