Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хозяин автомойки на Демидовской площади в Барнауле решил ее снести

Автомойку на углу улицы Ползунова в Барнауле снесут. Об этом стало известно в ходе судебного заседания 30 октября.

Представитель владельца автомойки бизнесмена Евгения Чертова объявил, что договор аренды земельного участка, где располагается сооружение, расторгнут. Отметим, что Чертов взял в аренду участок, который принадлежит Александру Ракшину («Мария-Ра»).

«29 октября между предпринимателями Александром Ракшиным и Евгением Чертовым было подписано соглашение о расторжении договора аренды земельного участка. Чертов берет на себя обязательство в течение 21 дня демонтировать временное сооружение автомоечного комплекса», - заявил представитель Чертова.

В итоге заседание суда отложили до 23 ноября. До 20 ноября автомойку должны демонтировать. 

Отметим, что на суде также присутствовала третья сторона – представитель администрации Центрального района. Он заявил, что в полномочия администрации района входит снос самовольных построек некапитального строительства. Получается, что даже если бы бизнесмены доказали, что автомойка – это некапитальное строение, то администрация района все равно имела бы право объект снести.

Напомним, иск к бизнесмену предъявил комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Чиновники настаивали, что автомойка построена незаконно и ее необходимо снести. На углу Демидовской площади она появилась в начале августа. Как рассказывали «Политсибру» владельцы автомойки, идею они обдумывали два года и советовались со многими архитекторами города о том, как лучше вписать ее существующий ансамбль.