Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госкорпорация «Ростех» поможет Алтайскому краю развить цифровую экономику

Госкорпорация «Ростех» поможет Алтайскому краю развить цифровую экономику и внедрить технологии «Умного города». Соответствующее соглашение подписано 17 октября в Москве в ходе рабочей встречи губернатора региона Виктора Томенко с индустриальным директором радиоэлектронного кластера госкорпорации «Ростех» Сергеем Сахненко, сообщили на сайте правительства Алтайского края.

Власти региона совместно с госкорпорацией разработают новые подходы к цифровизации экономики Алтайского края. Изменения коснутся сфер промышленного производства, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, туризма, государственного и муниципального управления. В партнерских проектах задействуют организации радиоэлектронного кластера госкорпорации «Ростех»: «Швабе», «Автоматика», «Росэлектроника», Национальный центр информатизации (НЦИ).

В Алтайском крае, благодаря содействию «Ростеха», могут реализоваться проекты «Безопасный город», «Умный город», «Умная школа», «Умная энергетика», а также проекты по цифровизации региональной системы здравоохранения. Также стороны обсудили возможности совместной работы в рамках действующих в Алтайском крае территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

«Ростех» интересен нам как потенциальный инвестор в ТОСЭР. Государственная корпорация является разработчиком аппаратно-программных комплексов «Умный город» и «Безопасный город», необходимых для управления городской и региональной средой. Также мы рассчитываем на сотрудничество Алтайского государственного технического университета с корпоративным университетом «Ростеха» для подготовки современных кадров», - отметил глава региона Виктор Томенко.

На базе Национального центра информатизации будет создан проектный офис, чтобы координировать сотрудничество и эффективное взаимодействие Алтайского края и госкорпорации.