Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госдолг Алтайского края может увеличиться по согласованию с Минфином

Алтайский край может увеличить госдолг, но при необходимости и при условии согласования с Министерством финансов РФ. Об этом заявил Виктор Томенко в интервью ТАСС.

Ранее Томенко уже говорил, что одним из источников покрытия дефицита бюджета в 2018 году, предусмотренного планом и составляющего 5 млрд рублей, предполагаются частично остатки бюджета 2017 года, исполненного с профицитом. Еще рассматривались варианты покрытия дефицита за счет гособлигаций и банковских кредитов.

Пока врио губернатора лишь допускает возможность увеличения госдолга, но конкретных целей и задач по этому вопросу не ставит.

«На данный момент никто не ставил вопрос о необходимости увеличения госдолга края. Если вдруг такая необходимость появится, то деньги будут браться для покрытия дефицита и вкладываться преимущественно в такие проекты, которые увеличили бы в будущем доходную часть бюджета», - сообщил «Политсибру» глава департамента информационной политики администрации Алтайского края Андрей Ляпунов

Владимир Устинов, председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам, прокомментировал, что если примут решение брать долг, то деньги будут инвестироваться в крайне важные проекты. Например, в дороги или медицинский кластер.

Фото: Олег Укладов

Нет комментариев

1000