Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госдолг Алтайского края держится на отметке в 2 млрд рублей

По данным на 1 октября, государственный долг Алтайского края составил 2 млрд 24 млн 925 тысяч рублей, сообщает краевой Минфин. Это на 14 млн рублей больше по сравнению с началом 2018 года.

По итогам трех кварталов этого года госдолг региона изменился несущественно. Однако, по сравнению с годом ранее, это на 173 млн 466 тысяч рублей меньше. Сократился он преимущественно по бюджетным кредитам. Сейчас они составляют чуть более 2 млрд рублей,  годом - 2,2 млрд рублей.

Около 19 миллионов рублей приходится на государственные гарантии Алтайского края. Они выросли с 4 млн 724 тысяч рублей до 18 млн 934 тысяч рублей.

Как ранее писал «Политсибру», губернатор Виктор Томенко заявлял, что Алтайский край может увеличить госдолг, но при необходимости и при условии согласования с Министерством финансов РФ. Одним из источников покрытия дефицита бюджета в 2018 году, предусмотренного планом и составляющего 5 млрд рублей, предполагаются частично остатки бюджета 2017 года, исполненного с профицитом. Еще рассматривались варианты покрытия дефицита за счет гособлигаций и банковских кредитов.

Пока губернатор лишь допускает возможность увеличения госдолга, но конкретных целей и задач по этому вопросу не ставит.