Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку

11 октября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что подает в отставку. Об уходе с поста главы сообщили на официальном сайте правительства региона.

«Хочу отметить, что это никак не связано с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками на меня. Принятое решение обусловлено моими внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период в моей жизни… Хочу сказать, что я работала честно, добросовестно и с полной отдачей все это время – каждый день. Я делала все возможное в исторически, и в существующих сегодня объективно непростых условиях Забайкалья…», - сказала Наталья Жданова.

Справка:

Наталья Жданова окончила Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г. Чернышевского, работала учителем в школе, переводчиком, а затем в системе образования региона. Является кандидатом исторических наук.

С 2008 по 2013 год исполняла обязанности зампредседателя правительства по социальным вопросам. Затем занимала должность министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. С сентября 2013 года являлась председателем Законодательного Собрания Забайкальского края. Пост губернатора Забайкальского края заняла 29 сентября 2016 года.