Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Генплан Барнаула примут в ноябре

В Барнауле продолжается обсуждение проекта Генплана. 20 сентября положения и предложения по документу озвучили на заседании Общественной палаты города.

Зампредседателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Сергей Боженко вновь озвучил положения готовящегося к утверждению Генплана. Документ рассчитывают принять в ноябре, а до этого «максимально широко» его обсудить.

«Генплан должен утверждаться решением Барнаульской городской думы. Предварительно это планируется на ноябрь 2018 года. Утверждение позволит перейти к решению следующих задач: разработать новые правила землепользования и застройки, программ комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры, к разработке документов по планировке территорий», - сказал Боженко.

Напомним, ранее переработанный проект обсудили на Градостроительном совете, позже – с представителями министерств и строителями. Некоторые эксперты считают, что Генплан еще «сырой и недоработанный», а на многие вопросы нет ответов. 

«Ущербный проект». Барнаульский архитектор раскритиковал переработанный генплан

Мнения

По словам барнаульского архитектора Станислава Зенкова, главный документ так и остался сырым и недоработанным. 

993
0