Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фейковая рассылка напугала жителей Алтайского края

Последние два дня жителям Алтайского края поступали сообщения о том, что в Барнаул едет группа лиц, жестоко убивающая людей в темное время суток. Массовая рассылка оказалась фейком.

Сообщение о группировке убийц прислали и корреспонденту «Политсибру». В сообщении множество людей обсуждают случаи жестокого убийства, которое якобы совершает группа молодых людей. Последними жертвами преступников, исходя из сообщения, стали жители Новосибирска. Жителей Алтайского края предупредили, что теперь убийцы направляются в Барнаул. Вместе с пугающими сообщениями в рассылке были голосовые сообщения с криками женщины и жестокое видео.

Барнаул – не первый город, который фигурировал в рассылке. Также упоминались города Щелково, Сергиев Посад и Москва. Как удалось выяснить «Политсибру» в соцсетях и правоохранительных органах, новость оказалось фейком. После появления сообщений о группировке в социальных сетях сотрудники межмуниципального управления МВД РФ «Щёлковское» провели проверку и установили, что информация не соответствует действительности.

Полицейские напомнили, что необоснованное сеяние паники в обществе путём распространения ложных сведений является уголовно-наказуемым деянием и влечёт за собой уголовную ответственность по статье «Клевета».