Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Еще двух чиновников правительства Алтайского края ждет отставка

В ближайшее время врио заместителя председателя правительства Алтайского края Надежда Капура и врио министра труда и социальной защиты Михаил Дайбов сложат свои полномочия. Об этом «Политсибру» рассказал источник в правительстве края.

На днях Капура и Дайбов фигурировали в резонансных новостях о планировавшемся закрытии 11 малых домов-интернатов для престарелых и инвалидов. Однако, как утверждает источник, решения об отставке «социальных» чиновников назревали еще до этой ситуации.

Михаил Дайбов в 2008 году был главой Красногорского района. С 13 октября 2016 года занимал должность начальника главного управления по труду и социальной защите Алтайского края, позже преобразованного в министерство. За многолетний добросовестный труд он награждён юбилейной медалью Алтайского края, почетной грамотой администрации Алтайского края, благодарностями губернатора.

Надежда Капура в 2012 году работала в главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. С октября 2012 года до 2016 года занимала пост главы администрации Ключевского района. С 1 января 2017 года назначена заместителем председателя краевого правительства. Она курирует социальную политику, здравоохранение и образование.