Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эсеры предложили разделить алтайский минстройтранс на два министерства

Руководитель фракции «Справедливой России» в АКЗС Александр Молотов предложил разделить на два самостоятельных ведомства минстройтранс Алтайского края. По его мнению, выделение отдельных министерств транспорта и дорожного хозяйства и строительства и ЖКХ позволит проще решать возникающие проблемы, и эффективность реализации возложенных полномочий повысится.

Такое предложение Молотов озвучил 26 сентября в ходе Правительственного часа, на котором обсуждалась подготовка жилищно-коммунального хозяйства края к зиме.

«Смешанные чувства в отношении министерства строительства. Большое министерство, важные полномочия, постоянно на слуху, но проблем все больше и больше, а доклад о проблемах даже не уложился в рамки регламента в части продолжительности, всего лишь занял около 25 минут. У нынешнего минстроя, на наш взгляд, слишком много разноплановых полномочий, отсюда страдает и качество управления. Министерство сотрясают перманентные скандалы: то газовики, дорожники недовольны объективностью проводимых минстроем конкурсов, то муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации недовольны тем, как минстрой «помогает» готовиться к отопительному сезону, то автолюбители недовольны качеством региональных дорог. То дети-сироты недовольны тем, как минстрой выполняет полномочия. Речь не идет о финансовом вливании, а о том, как проводятся конкурсы, закупки, как осуществляется деятельность по обеспечению квартирами детей-сирот. Эти проблемы действительно нужно решать», - заявил Молотов.

В связи с этим он заметил, что новому губернатору необходимо принимать принципиальные решения как в отношении кадрового состава минстроя, так и в отношении полномочий, осуществляемых министерством.

Депутат подчеркнул, что «Справедливая Россия» для повышения качества управления и эффективности реализации возложенных полномочий полагает необходимым разделить министерство строительства на два самостоятельных органа: министерство транспорта и дорожного хозяйства и министерство строительства и ЖКХ.

«В ближайшее время соответствующее предложение вместе с рядом других предложений по реформированию системы госуправления в крае будет внесено губернатору», - заверил Молотов.

Врио министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев в ответ заметил, что фраза про постоянные скандалы в министерстве и про детей-сирот его «немного задела за живое».

«Все-таки поподробнее поясните, какие за последние два года были скандалы и проблемы в части работы министерства? И то же самое в части сирот: последние два года приобретаем только новое строительство, только новые квартиры, новые дома.  Я бы все-таки хотел знать, действительно есть где-то проблемы, или это отголосок трехлетних проблем, которые просто удобно и выгодно вспоминать?», - уточнил Гилев.

Добавим, что главной темой встречи стала подготовка муниципалитетов края к отопительному сезону. Также депутаты задавали Гилеву вопросы на тему поставок сжиженного природного газа для нужд населения, задолженностей муниципальных образований перед ресурсовиками, а также поддержания региональных и муниципальных дорог в надлежащем состоянии.