Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экс-начальник управления Алтайского края по культуре возглавил общественный совет

Заслуженный работник культуры РФ Анатолий Ломакин стал председателем общественного совета при Министерстве культуры Алтайского края. Его кандидатуру единогласно поддержали на заседании 8 ноября, сообщили в краевом минкульте.

Заместителем председателя стал советник при ректоре Алтайского государственного института культуры Анатолий Кондыков. Пост секретаря сохранила декан факультета информационных ресурсов и дизайна Алтайского государственного института культуры Елена Балашова.

Анатолий Ломакин с 1997 года возглавлял комитет администрации Алтайского края по культуре и туризму, переименованный в 2004 году в краевое управление по культуре, а в 2009 - в управления по культуре и архивному делу. В 2011 году Ломакина сменила Елена Безрукова (ныне министр культуры Алтайского края).

После выборов руководителей члены совета рассмотрели вопросы реализации мероприятий госпрограммы по  противодействию коррупции,  ход работ по реконструкции, капитальному и текущему ремонтам зданий учреждений культуры края, творческие проекты Алтайской краевой организации «Город мастеров», а также обсудили концепцию создания Дома искусств в Алтайском крае.

Напомним, в октябре был утвержден новый состав общественного совета в связи  с истечением срока полномочий прежнего состава. 

Стало известно, кто вошел в «культурный» общественный совет Алтайского края

Новости

Срок полномочий совета составляет три года

500
0