Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экс-главу районной администрации и предпринимателя обвиняют в мошенничестве

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего бывшего главы администрации Топчихинского района и 70-летнего бизнесмена. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, дело ушло в суд.

В СУ СКР по Алтайскому краю сообщают, что в Топчихинском районе есть железнодорожный Подъездной путь, право собственности на который фактически принадлежало Алтайскому краю. Но правоустанавливающих документов на него не было.

Об этом знали глава района и владелец угольной компании, поставляющей топливо для нужд района. По подъездному пути железнодорожные составы предпринимателя подъезжали к его организации.

Глава района поручил подчиненным подготовить документы, по которым право собственности сначала перешло к подставному лицу, а затем по договору купли-продажи к предпринимателю. Своими действиями они нанесли бюджету региона ущерб в размере более 3 млн рублей.

В ходе расследования экс-глава администрации своей вины не признал, утверждал, что действовал только в интересах района. Предприниматель же активно содействовал следствию, а также возместил причиненный материальный ущерб. Следствие собрало достаточные доказательства, уголовное дело направлено в суд.