Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Единороссы впервые провели собрание Совета руководителей фракций реготделения партии

8 ноября в Барнауле впервые прошло заседание Совета руководителей фракций Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия». Участники обсудили вопросы организации взаимодействия фракций на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Первым перед собравшимися выступил председатель комитета по местному самоуправлению АКЗС Борис Трофимов. По его мнению, в партии «ЕР» должна быть преемственность при формировании власти.

Он отметил, что для того, чтобы сохранить власть, нужно осмысленно принимать бюджет, работать через общественные приемные с избирателями, а также проводить ротацию кадров. Собравшихся он призвал участвовать в жизни краевой фракции «ЕР» в части экспертизы принимаемых законов.

Руководитель фракции «ЕР» в БГД Вячеслав Перерядов особо выделил, что необходимо выстроить эффективное взаимодействие между партийными фракциями в регионе. Ключевыми могут стать такие направления, как отслеживание выполнения наказов избирателей, а также содействие повышению эффективности приемов граждан.

«В Алтайском реготделении «ЕР» действует 710 фракций. Только в муниципальных образованиях края в 2017 году депутатами от партии стали порядка 6 тыс. человек. Чтобы координировать работу всех депутатов партии, обеспечивать принятие стратегически важных решений для страны, региона и муниципалитетов необходимо выстраивать эффективную систему взаимодействия между депутатами всех уровней», - высказался Перерядов.

Он также предложил на базе Совета руководителей фракций создать коммуникативную площадку по обмену опытом фракционной работы, выявлению лучших практик. Для создания такой площадки, по мнению Перерядова,  достаточно создать контактный лист Совета и группу в одном из мессенджеров, например, в WhatsApp или Telegram.

Представитель губернатора Алтайского края в АКЗС Стелла Штань рассказала о формах взаимодействия с региональными органами исполнительной власти. Она заявила, что руководители фракций партии – «это боевые штыки для того, чтобы реализовывать идеи исполнительной власти». В конце собрания выступила замминистра финансов Алтайского края Зинаида Метревели с докладом о формировании межбюджетных отношений накануне нового финансового года.

«У нас впереди очередная крупная выборная кампания депутатов Госдумы и АКЗС в 2021 году. Пока есть возможность просто заняться текущей продуктивной работой во благо развития Алтайского края, призываю всех в этом плане поработать. Обещаем друг другу, что мы будем собираться не реже раза в полгода», - подытожил секретарь Алтайского регионального отделения партии Александр Романенко.

Справка:

В каждом представительном органе страны сегодня созданы и функционируют постоянные депутатские объединения – фракции «Единой России». Только в Алтайском региональном отделении действуют 712 фракций. По решению регионального политсовета партии в регионе был создан региональный Совет руководителей фракций. Его возглавил руководитель постоянного депутатского объединения – фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб.