Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Двум барнаульцам предъявили обвинение в убийстве Михаила Седова

Двум 21-летним барнаульцам предъявили обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем. Речь идет об убийстве 38-летнего Михаила Седова, которого в начале октября похитили, а затем его тело нашли в районе Пионерского озера.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, вечером 2 октября 2018 года обвиняемые приехали в гаражно-строительный кооператив на улице Малахова в Барнауле. Там они наблюдали и высматривали дорогостоящий автомобиль, который в дальнейшем бы продали.

Увидев возле одного из гаражных боксов подходящее авто, они нанесли несколько ударов монтажками его владельцу Михаилу Седову. После этого обвиняемые положили потерпевшего в багажник его же машины и вывезли в район озера Пионерское.

Там мужчины нанесли несколько ножевых Седову, от которых последний в итоге скончался. Его тело спрятали в лесу, после чего обвиняемые скрылись с места происшествия.

Подчеркивается, что в поисках Михаила Седова участвовали не только сотрудники правоохранительных органов, но и неравнодушные граждане. В кратчайшие сроки удалось установить место нахождения автомобиля, а затем и тела Михаила Седова. 24 октября обвиняемых задержали, сейчас они находятся в СИЗО.

Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Назначены необходимые судебные экспертизы, расследование продолжается.