Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Домашних животных внесут в базу Алтайского края

Врио губернатора Виктор Томенко подписал постановление о добровольной регистрации домашних животных. Как пишет «Комсомольская правда-Барнаул» со ссылкой на правительство Алтайского края, ветеринарные службы уже регистрируют добровольно животных после обращения их хозяев.

Такая база помогает разыскивать питомцев, если они потеряются, и соблюдать профилактику опасных инфекционных и паразитарных болезней человека и животных.

Регистрации подлежат животные любого возраста и с паспортом или без. Для этого нужно либо пригласить специалиста домой, либо записаться к нему на прием в ветеринарном учреждении.  Питомца внесут в специальный журнал, где будут содержаться данные о хозяине и животном, а затем выдадут регистрационное удостоверение. Также, по усмотрению собственника,  животное могут идентифицировать.

Как рассказали в краевом управлении ветеринарии, процедура является бесплатной.

Питомца можно будет удалить из базы по заявлению собственника.

Сельскохозяйственных, диких, содержащихся в зоопарке, цирковых и используемых в служебных целях животных, регистрировать не будут.

1 комментариев

1000

Иоанн

А вот реальная причина такого указа: когда все животные будут зарегестрированы, включая кур и прочую живность, то можно будет вводить налог. Курица есть? Плати. Собака есть? Плати. Путин?Жирей.Медведев?Поправляйся. Население?Нищайте. Как не стыдно под эгидой добра творить зло.