Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доходы растут. Спикер АКЗС рассказал о параметрах будущего краевого бюджета

На предстоящей очередной сессии АКЗС 25 октября депутаты в первом чтении обсудят проект регионального бюджета. Спикер краевого парламента Александр Романенко поделился отдельными параметрами проекта.

По словам председателя АКЗС, доходы бюджета растут, расходы финансируются в полном объеме причем по всем разделам и превышают прежние показатели.

«Радует, что у нас растут собственные налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета. Они прирастают в пределах 6% к уточненному плану 2018 года. Это говорит о том, что прирастает экономика края, есть экономический эффект в части налоговых отчислений, которые выросли при повышении фондов заработной платы», - цитирует спикера пресс-служба краевого Заксобрания.

Также Александр Романенко отметил, что увеличились поступления от акцизов на крепкий алкоголь до 80% взамен выпадающих доходов, которые возникли в связи с льготной налоговой ставкой на движимое имущество для бизнеса.

«Сегодня сформирован предельный размер дефицита – более 5 млрд рублей, который нам дает возможность формировать расходы в необходимом для нас объеме. Размер дефицита не превышает размер установленный законодательством. При этом дополнительные доходы, которые могут поступить в течение года, заимствования в федеральном бюджете и дополнительные налоговые поступления могут его перекрыть», - подчеркнул председатель АКЗС.

В готовящемся проекте бюджета более 70% средств будет направлено на реализацию социальных обязательств государства: это заработная плата бюджетников, содержание учреждений. Как заверил спикер, продолжится газификация Алтайского края, будет оказана финансовая помощь бюджетам муниципальных районов и городских округов.

«Если говорить о федеральной составляющей, то мы видим ее пока не в полном объеме. Пока только есть данные по 38 млрд рублей – это почти на 3 млрд меньше, чем в 2018 году», - добавил Романенко.

Как уже писал «Политсибру», на сентябрьской сессии депутаты перенесли дату поступления проекта краевого бюджета в региональный парламент с 5 октября на 1 ноября.

В конце октября, когда правительство Алтайского края рассмотрит представленные Минфином документы, проект бюджета уже официально войдет в АКЗС. Поле чего планируется провести публичные слушания по проекту бюджета и внести его рассмотрение в первом чтении в повестку уже октябрьской сессии АКЗС, уточняет пресс-служба краевого парламента.

Рассмотрение бюджета Алтайского края отодвинули на месяц

Новости

Согласно изменениям, сроки внесения проекта закона о краевом бюджете на 2019 год сдвигаются с октября на ноябрь 2018 года

586
0