Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дно Катуни углубляют в Алтайском крае

Мероприятия по углублению дна реки Катунь проводятся в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере реализации проекта развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта в границах Алтайского края, которое в 2015 году заключили правительство Алтайского края, ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» и краевые предприятия речной и добывающей отраслей. Об этом сообщили в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Для продления навигации и обеспечения безопасности судоходства, необходимо вовремя проводить ремонты с использованием земснарядов по углублению дна.

На данный момент, на реках региона от Барнаула до Советского района работают четыре земснаряда.

По завялению начальника дорожного отдела Минстройтранса Алтайского края Николая Даскина, речные перевозки – это альтернатива автомобильному транспорту,  что положительно отражается на сохранности дорог. На дноуглубительные мероприятия выделено более 120 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Благодаря этому объем перевозимых грузов ежегодно увеличивается.

«В прошлом году по рекам края было перевезено 904 тыс. тонн грузов, а в этом году планируется уже 970 тыс. тонн. Всего за этот период – 2,2 млн тонн. Другой важный момент – это создание новых рабочих мест. С увеличением финансирования стали развиваться береговые разгрузочные площадки в Усть-Пристанском, Шелаболихинском, Калманском районах и порт Восточный в г. Барнауле», - сообщил Николай Даскин.