Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директор бийской турбазы обвиняет чиновников в рейдерском захвате

В бийской администрации прошли следственные мероприятия по факту рейдерского захвата детской турбазы «Рассвет». Директор базы утверждает, что чиновники разрушили объект, а землю незаконно раздали под строительство домов, сообщили «Наши новости».

Детскую турбазу «Рассвет» построили в тридцатые годы прошлого века. Дети отдыхали у реки Бия, играли на спортивных площадках и ходили в турпоходы. Каждый год на базе отдыхали до 20 тыс. детей со всей России.

По словам директора турбазы Анатолия Гловацкого, в 2005 году чиновники начали поджигать турбазу и сносить строения бульдозерами. Сейчас на месте комплекса расположено несколько коттеджей. Он добавил, что решения о раздаче земель подписывали местные чиновники. Имена их не называются, так как это явялется пока что тайной следствия.

По факту превышения должностных полномочий возбудили уголовное дело. Накануне в администрации Бийска следователи совместно с сотрудниками ФСБ изъяли ряд документов, причастных к делу.

Глава Бийска Александр Студеникин отказался комментировать ситуацию. Заместитель главы города Ирина Ломоносова рассказала «Нашим новостям», что документов, которые бы подтвердили право собственности детской турбазы «Рассвет» на данный земельный участок, не было представлено. Когда раздавали земельные участки, территория считалась пустующей, заброшенной.

Местные жители вспоминают, что до 2005 года, когда база разрушалась, территория никогда не пустовала.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу», - рассказала Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного комитета по Алтайскому краю.