Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директор барнаульской УК ответит в суде за травму шестилетнего ребенка

В Барнауле директор одной из управляющих компаний предстанет перед судом. Дело в том, что малолетний ребенок получил травму на придомовой игровой площадке, а руководителя УК теперь обвиняют в оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайском краю, инцидент произошел на площадке многоквартирного дома, в котором располагается частный детский сад. Согласно договору, управляющая компания должна была осуществлять работы по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества, в том числе на придомовой территории.

Летом 2017 года руководитель УК не проследил за тем, чтобы детскую карусель во дворе вовремя отремонтировали. В результате шестилетний воспитанник частного детсада травмировал палец на руке. Впоследствии в больнице ребенку ампутировали фалангу.

В ходе расследования обвиняемый своей вины не признал, но собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения обвинения. Уголовное дело направлено в суд.