Депутатов БГД научат правильно заполнять декларацию о доходах

На заседании комитета Барнаульской гордумы по законности и местному самоуправлению рассмотрели представление прокурора Барнаула об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, сообщила пресс-служба БГД. Прокуратура проверяла сведения депутатов о доходах, которые они обязаны предоставлять.

В ходе проверки выяснилось, что некоторые депутаты предоставили неполные или недостоверные сведения, сообщает гордума. Члены комитета единогласно удовлетворили представление прокурора и решили принять ряд мер.

Так, на заседаниях постоянных комитетов депутатов научат правильно заполнять справки о доходах. Также предложено разработать для депутатов памятку с подробным алгоритмом заполнения каждого раздела справки и указанием всех необходимых документов для заполнения. Народным избранникам разошлют методические рекомендации Минтруда и соцзащиты, а также еще раз расскажут об обязанностях, запретах и ограничениях согласно законодательству о противодействии коррупции. 

Грозит ли «нарушителям» потеря мандата, в БГД не сообщают. Официальную информацию по этому поводу обещают предоставить в прокуратуре на днях.

Напомним, около десятка депутатов Барнаульской гордумы находятся под угрозой лишения мандатов. Источник «Политсибру» назвал несколько фамилий из предполагаемого «списка на вылет».