Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат АКЗС от КПРФ объяснил причину выхода из партии

Депутат фракции КПРФ в АКЗС Олег Кравченко 24 сентября подал заявление о выходе из КПРФ. Заявление было написано 14 сентября. Кравченко подчеркнул, что выходит из партии в знак протеста против первого секретаря крайкома КПРФ Марии Прусаковой.

«Я просто пришел к выводу, что Мария Николаевна не может быть секретарем крайкома партийной организации Алтайского края. Ее неумение руководить и то, что она ставит свое «я» выше общественных интересов, привело меня к тому, что я написал заявление о выходе из партии», - прокомментировал Кравченко.

Экс-коммунист отметил, что рядовые члены партии не знают всей сложившейся в партии ситуации.

«Мария Николаевна частенько занимается враньем. Вы же знаете, что ключевой фигурой снятия ее в АКЗС с поста руководителя фракции КПРФ был я. Этому ведь тоже предшествовала определенная ситуация. Когда мы собрались с депутатами для того, чтобы ее снять с поста руководителя фракции, она зашла в кабинет, оскорбила нас, забрала повестку собрания и ушла. Потом она всем рассказывала, что мы ее удерживали силой. Так вот это вранье. Она занимается обманом рядовых коммунистов. Зачем она это делает, сложно сказать», - рассказал депутат АКЗС.

Он добавил, что Мария Прусакова не смогла найти общий язык и с другими депутатами-коммунистами, в частности, с Андреем Сартаковым и Владимиром Поповым.

«Причем проблему можно было решить, просто Марии Николаевне не хватило мудрости это сделать. Также она рассорилась с Юрием Астанчиком, Максимом Талдыкиным. Это ущерб не только для самих депутатов, но и для всей партийной организации. Так она расколола фракцию на две части, пошла почему-то по пути не ее объединения, а уничтожения», - высказался Олег Кравченко.

По его словам, «последней каплей» стало то, что не был выдвинут кандидат в губернаторы Алтайского края от коммунистической партии.

«Вы знаете, что у нас существует демократический централизм – когда меньшинство подчиняется большинству. Так вот, прежде чем не назначать кандидатуру на пост губернатора от КПРФ, должны были обратиться в райкомы и горкомы, где должны были провести собрания коммунистов, чтобы решить, выдвигать нам своего кандидата, или нет. Этого не было сделано, что значит, что власть сконцентрирована конкретно в руках Марии Прусаковой, а это неправильно», - считает депутат.

Напомним, что в июне этого года бывший первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Юрченко вышел из партии.

26 декабря 2015 года из партии после конфликта с Юрченко как с первым секретарем крайкома вышла депутат Законодательного собрания Нина Данилова.

После смещения с поста руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании первого секретаря крайкома Марии Прусаковой в мае этого года президиум ЦК КПРФ исключил из партии депутатов Андрея Сартакова, Максима Талдыкина и Юрия Астанчика.

Справка:

Олег Кравченко - член комитета по здравоохранению и науке в АКЗС. В марте 2004 года он вступил в КПРФ, а с 2013 по 2014 год был и.о. первого секретаря Приобского райкома КПРФ в Бийске. В 2016 году Кравченко избрали депутатом по краевому партийному списку «КПРФ» от избирательного округа № 29 (г. Бийск).