Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дело трех бийчан-рецидивистов, похитивших женщину, отправили в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех жителей Бийска, которые в прошлом году похитили девушку в Барнауле. Вину они признали частично, сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

В 2017 году в Барнауле 24-летний бийчанин вместе со своим 27-летним знакомым увидели незнакомую молодую женщину, которая садилась в свой автомобиль «АУДИ А6». Один из мужчин открыл водительскую дверь и брызнул в лицо женщине из газового баллончика. Обвиняемые увезли ее в Бийск и держали в арендованной квартире. Они угрожали потерпевшей ножом.

Забрав у девушки деньги, золото, автомобиль и мобильный телефон (все это вышло на сумму более 400 тысяч рублей). В связи с тем, что один из похитителей не закрыл дверь квартиры, потерпевшей удалось выбраться и сообщить о преступлении в правоохранительные органы.

В ходе расследования доказали причастность обвиняемых к совершению также ряда имущественных преступлений на территории края. Так, 24-летний бийчанин похитил у своего бывшего работодателя денежный ящик, в котором находилось более 12 тысяч рублей. В ноябре 2017 года он совместно со своим 23-летним подельником проник в один из магазинов села Зональное, где украл кассу и 50 тысяч рублей. Кроме того, через несколько дней в подъезде жилого дома в Барнауле мужчины пытались ограбить 33-летнюю учительницу. Также 24-летнему жителю Бийска предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

В ходе расследования уголовного обвиняемые вину признали частично, утверждая, что умысла на похищение женщины не было и, впоследствии они хотели ее отпустить. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.