Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дело перинатального центра «ДАР» и «Селфа» отправили в Томск

Арбитражный суд Томской области будет рассматривать иск алтайского перинатального центра «ДАР» к компании «Селф». Такое решение вынесла сегодня на заседании судья Татьяна Бояркова.

Ходатайство о передаче дела по подсудности в Арбитражный суд Томской области подала компания-ответчик «Селф». Это связано с тем, что «Селф» зарегистрирован в Томской области. 

Напомним, что «ДАР» требует от «Селфа» возмещения убытков за поставку некачественного оборудования. Сумма убытков составила 2 млн 134 тыс. 570 рублей. 

В ходе заседания судья Татьяна Бояркова задала истцу уточняющие вопросы о том, как он относится к контракту между Минздравом и «Селфом».

- Нам оборудование передавалось. Когда была заявка на участие в открытом конкурсе на выбор генеральной подрядной организации, то был указан объект «Перинатальный клинический центр Алтайского края». Заявка Минздравом делалась для нас. Поэтому мы имеем прямое отношение к этому, - ответил представитель «ДАРа»

- Каким образом?

- Потому что мы это оборудование эксплуатировали.

- Вы его от ответчика получили или от главного управления?

- От Минздрава.

Судья подчеркнула, что министерство здравоохранения и перинатальный центр – два самостоятельных юридических лица.

«На основании чего я должна изменить подсудность этого дела?», - поинтересовалась судья.

В итоге подсудность дела была изменена и рассматривать его будет томский арбитраж.

 Напомним, что ранее компания «Селф» потребовала от краевого минздрава 7 млн рублей по контрактам на строительство краевого перинатального центра «ДАР». Причём один из этих контрактов, ещё от 2014 года, касается строительно-монтажных работ и покупки оборудования для перинатального центра. Во втором контракте прописаны дополнительные строительные и пуско-наладочные работы, а также поставка оборудования в этом же учреждении.

16 августа минздрав по данному делу направил встречные иски к строительной компании о взыскании неустойки в размере 18 млн 991 тыс. рублей и 6 млн 120 тыс. рублей по двум контрактам.