Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дело Марии Бутиной дойдет до Совета Европы

Вопрос об освобождении арестованной в США уроженки Барнаула Марии Бутиной обсудят с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуньей Миятович. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на постоянного представителя России при организации Ивана Солтановского.

По его словам, российский омбудсмен Татьяна Москалькова и раньше просила Дунью Миятович поспособствовать освобождению россиянки. Но США в Европейский совет не входит, что значительно снижает степень влияния на Вашингтон.

Несмотря на это, Иван Солтановский заверил, что этот вопрос активно прорабатывается в Совете Европы. Он же лично поднимет вопрос о деле Марии Бутиной на предстоящей встрече с Дуньей Миятович.

Напомним, что 10 сентября федеральный окружной суд Вашингтона отказался перевести Марию Бутину под домашний арест до начала процесса. Следующие слушания по делу назначены на 13 ноября. На заседании суда 18 июля россиянке была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ранее сообщалось, что ее задержали в июле в США и обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также в работе иностранным агентом.

Фото: facebook.com/mvbutina