Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Черницкое кладбище в Барнауле расширят

На Черницком кладбище в Барнауле заканчиваются свободные места. Решать эту проблему намерены добавлением к его территории соседнего участка, находящегося в федеральной собственности.

Вопрос дефицита территорий для захоронения обсуждали на заседании наблюдательного совета в администрации Барнаула. Члены совета предложили администрации заняться передачей из федеральной собственности в муниципальную участка, прилегающего к Черницкому кладбищу. Если это будет сделано, то хоронить усопших можно будет еще в течение четырех лет.

В какую сторону будут расширять кладбище в мэрии не уточнили. Территория окружена ленточным бором.

На этом же совете рассмотрели вопрос о переименовании «Военного мемориального кладбища» (ул. Власихинская, 144/1(2), в «Воинское кладбище». Дело в том, что делать семейные захоронения на этом кладбище запретят из-за дефицита мест. Аргументировать это решили переименованием, потому что на военных мемориальных кладбищах могут создаваться семейные (родовые) захоронения, а в отношении воинских кладбищ данная норма не установлена. Однако право на подзахоронение одного умершего близкого родственника либо умершего супруга на выделенном ранее земельном участке сохранится.

Напомним, с 1 июня в Барнауле из-за превышения плотности захоронений официально закрыли Булыгинское кладбище. Сейчас в Барнауле осталось три действующих кладбища – Михайловское, Черницкое и Власихинское.

Справка

Черницкое кладбище располагается рядом с одноименным поселком Черницк, от которого получил свое название. Мемориальный комплекс был образован в 1979 году. Общая площадь, занимаемая некрополем, составляет более 91 га. В 2002 году на погосте была возведена часовня во имя Иоанна Крестителя. 

На Черницком кладбище похоронены известные и почетные горожане, внесшие вклад в развитие Барнаула. На некрополе покоятся деятели культуры, искусства, политики. Например, глава администрации города (1991 - 2003) Владимир Баварин, директор завода № 77 («Трансмаш») Николай Чудненко, религиозный и общественный деятель, протоиерей Никольской церкви Михаил Капранов. 

Царство Харона глазами специалиста: как работает похоронная служба Барнаула

Аналитика

206
0