Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чем известен новый руководитель АлтГУ?

Исполнять обязанности ректора Алтайского государственного университета после отставки Сергея Землюкова будет доктор экономических наук, профессор Сергей Бочаров. «Политсибру» выяснил, что известно о новом руководителе вуза.

Родился Сергей Николаевич Бочаров в 1974 году, ему 44 года. Его общий стаж работы – 25 лет, по специальности – 20 лет.

Он окончил Алтайский государственный университет в 1996 году по специальности «Менеджмент» с квалификацией «экономист-менеджер».

В 2000 году Сергей Бочаров защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. В 2009 году защитил докторскую диссертацию по специальности «Экономика и управление народным хозяйством (теория управления экономическими системами)». В сфере научных интересов у Бочарова - исследование проблем стратегического управления, формирования и развития интегрированных образований.

В МИЭМИСе (Международном институте экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ) Сергей Бочаров работал заведующим кафедрой экономики предпринимательства и маркетинга.

На сайте университета доступны несколько научных публикаций Сергея Бочаров. Среди них такие темы, как оценка и перспективы развития экспорта Алтайского края, Алтайский край в условиях трансграничного сотрудничества, организационные формы создания эффективного предприятия холдингового типа, инвестиционный менеджмент.

Стоит сказать, что Сергей Бочаров работает в составе редколлегии журнала «Известия Алтайского государственного университета по направлению «Экономические науки», а также с 2011 является членом диссертационного совета вуза.