Бывший управляющий делами губернатора и правительства Алтайского края подозревается в получении взятки

Бывший управляющий делами губернатора и правительства Алтайского края Алексей Белобородов подозревается в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю.

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета по Алтайскому краю по оперативным материалам ФСБ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления делами губернатора и правительства Алтайского края. 

Алексея Белобородова подозревают в получении крупной взятки. По версии следствия, за период с 2013 по 2016 год Белобородов заключил с одним из обществ с ограниченной ответственностью госконтракт по выполнению различных работ на сумму более 94 миллионов рублей. За подписание актов и справок о стоимости выполненных работ он получил от руководителя общества взятку в размере 2 млн 700 тыс. рублей.

Также осенью 2017 года в отношении подозреваемого уже было возбуждено уголовное дело из-за превышения должностных полномочий. Его обвиняли в незаконном расходовании бюджетных средств в размере более 18 миллионов рублей на приобретение автомобилей в обход конкурентных процедур. После возбуждения данного уголовного дела его отстранили от занимаемой должности, а потом и вовсе уволили.

В скором времени уголовные дела будут соединены в одно производство, а бывшему чиновнику предъявлено обвинение. Сейчас по ходатайству следователя подозреваемый заключен под стражу. Следователи и сотрудники ФСБ проводят обыск по месту его жительства. Расследование продолжается.